Котлеты из индейки с жареными яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
Описание приготовления:
Алексей Зимин в одном из выпусков своей передачи рассказывал, как приготовить котлеты из индейки с жареными яблоками. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и осталась очень довольна готовым блюдом. Подробности смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Фарш индюшиный 500 Грамм
- Сливки 15% 50 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица 1 Щепотка
- Перец розовый 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Котлеты из индейки с жареными яблоками"
В мясной фарш добавьте муку, сливки, яйцо, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до легкого румянца.
Выложите котлеты в форму для запекания, полейте мясным соком со сковороды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, корицу и розовый перец. Яблоки нарежьте ломтиками, обжаривайте в течение 5-10 минут. Время карамелизирования зависит от сорта и спелости яблок.
Оценить рецепт Котлеты из индейки с жареными яблоками
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Покромка говяжья
Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Борщ без картошки
Свинина с черносливом
Покромка говяжья
Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Борщ без картошки
Свинина с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ