Жареный кролик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом.
Описание приготовления:
Выше я подробно описал, как приготовить жареного кролика. Если вы предпочитаете сильно зажаренное мясо с хрустящей корочкой, рекомендую после обжарки на сковороде переложить кролика на противень и запечь в духовке еще 5-6 минут при температуре 180 градусов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Килограмм
- Сухари панировочные 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Горчица и майонез По вкусу (для соуса)
Количество порций
5
Как приготовить "Жареный кролик"
Теперь следует промыть, обсушить и обработать тушку кролика, удалив лишние части. Отрезаем лапы, ребра и брюшко. Для обжарки я оставляю спинку, задние и передние лапы, которые обсушиваю и удаляю с них жилки.
Разогреваем в сковороде масло. Параллельно раскладываем по четырем тарелкам: муку, взбитое яйцо, молоко и панировочные сухари. Опускаем мясо кролика в молоко, затем в муку, яйцо и, наконец, в панировку. Обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. В качестве соуса я использую майонез и горчицу, которые смешиваю в равных пропорциях. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареный кролик
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с картошкой и помидорами
Лангет
Салат с ветчиной и свежим огурцом
Овощи со свининой в духовке
Салат охотничий с колбасой
Свинина с картошкой и помидорами
Лангет
Салат с ветчиной и свежим огурцом
Овощи со свининой в духовке
Салат охотничий с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ