Мясо козы без запаха



29.08.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо козы совсем не сложно готовить. Но тем не менее следует знать несколько хитростей, которые помогут сделать его вкусным и полезным, а также ароматным, ведь мясо козы имеет специфический запах.

Описание приготовления:

Секрет приготовления вкусной козлятины очень прост. Самое главное — это добавить в блюдо специи и зелень. Она прекрасно оттенит вкус козлятины и "перебьет" своеобразный запах, который присутствует в этом мясе. Подавать его лучше с рисом. Чтобы узнать, как приготовить мясо козы без запаха, читайте этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Козлятина

Состав / Ингредиенты:

  • Козлятина 2 кг
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Пищевая соль 8 грамм
  • Перец черный молотый 5 грамм
  • Рис длиннозерный 2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Мята 50 грамм
  • Перец душистый 3 грамма
Количество порций 6

Как приготовить "Мясо козы без запаха"

Мясо козы вымойте и зачистите от пленок. Обсушите куски бумажными полотенцами, натрите их солью и перцем. В казанок или глубокую сковороду влейте полстакана растительного масла, обжарьте на нем козлятину до румяной корочки, залейте водой и тушите полтора часа на медленном огне.
Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте. Репчатый лук очистите и вымойте. Нарубите его острым ножом на мелкие кубики.
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выложите к нему нашинкованный репчатый и зеленый лук. Слегка обжарьте его на среднем огне.
Рис промойте под проточной водой и откиньте на сито или дуршлаг. Затем выложите его к обжаренному луку. Добавьте остатки растительного масла, влейте стакан воды и тушите, пока рис полностью не приготовится.
Вымойте мяту и укроп, обсушите зелень ои лишней влаги. Мелко нарубите ее ножом. Выложите зелень к рису и тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.
Когда козлятина будет практически готова, выложите к ней рис и дайте потушиться еще пару минут. Подавайте в горячем виде.
Оценить рецепт Мясо козы без запаха
3.4 26
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт мясного пирога

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
пироги с мясом из дрожжевого теста
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи