Мясо козы без запаха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо козы совсем не сложно готовить. Но тем не менее следует знать несколько хитростей, которые помогут сделать его вкусным и полезным, а также ароматным, ведь мясо козы имеет специфический запах.
Описание приготовления:
Секрет приготовления вкусной козлятины очень прост. Самое главное — это добавить в блюдо специи и зелень. Она прекрасно оттенит вкус козлятины и "перебьет" своеобразный запах, который присутствует в этом мясе. Подавать его лучше с рисом. Чтобы узнать, как приготовить мясо козы без запаха, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 2 Стакана
- Мята 50 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Перец душистый 3 Грамма
- Козлятина 2 Килограмма
- Пищевая соль 8 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо козы без запаха"
Мясо козы вымойте и зачистите от пленок. Обсушите куски бумажными полотенцами, натрите их солью и перцем. В казанок или глубокую сковороду влейте полстакана растительного масла, обжарьте на нем козлятину до румяной корочки, залейте водой и тушите полтора часа на медленном огне.
Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте. Репчатый лук очистите и вымойте. Нарубите его острым ножом на мелкие кубики.
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выложите к нему нашинкованный репчатый и зеленый лук. Слегка обжарьте его на среднем огне.
Рис промойте под проточной водой и откиньте на сито или дуршлаг. Затем выложите его к обжаренному луку. Добавьте остатки растительного масла, влейте стакан воды и тушите, пока рис полностью не приготовится.
Вымойте мяту и укроп, обсушите зелень ои лишней влаги. Мелко нарубите ее ножом. Выложите зелень к рису и тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.
Оценить рецепт Мясо козы без запаха
3.4
26
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с бужениной
Муравьиная горка
Оливье с языком
Овсяное печенье "Английский поцелуй"
Котлеты из конины
Бутерброды с бужениной
Муравьиная горка
Оливье с языком
Овсяное печенье "Английский поцелуй"
Котлеты из конины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ