Кефта тажин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тажин – это мясное блюдо и название посуды, в которой оно готовится. Простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Расскажу, как приготовить кефту тажин, которую подают с лепёшками.
Описание приготовления:
Тажин позволяет долго поддерживать температуру блюда. Подавайте блюдо теплым. Есть его можно с помощью лепешки или ложкой. Его можно подать с гарниром из отварного риса или любым другим. Если хотите попробовать нечто новое, но не охота возиться на кухне, тогда приготовьте обед по данному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Кумин 1 ч. ложка
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Лук 170 грамм
- Томаты 350 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Лук зеленый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Баранина 300 грамм
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
152 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кефта тажин"
1
Перекрутите баранину в фарш (измельчите мясо с помощью мясорубки или с помощью ножа).
2
Очистите и мелко нарежьте лук, зубчик чеснока. Помойте и измельчите кинзу. Отправьте все в фарш и премешайте.
3
Почистите и нарежьте лук для обжаривания. Крупно порежьте вымытые и очищенные от кожуры помидоры. Промойте и измельчите зеленый лук.
4
Разогрейте сковороду тажина с маслом и выложите лук, готовьте его до мягкости. Добавьте в сковороду помидоры, зеленый лук, куркуму, кумин, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до получения однородной смеси.
5
Из фарша сформируйте шарики средней величины, выложите их в сковороду, снова накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
6
Затем аккуратно разбейте яйца в сковороду, накройте крышкой и дайте желткам немного затянуться.
7
Украсить блюдо можно петрушкой и кинзой. Обязательно подавайте с лепешкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кефта тажин
4.2
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить подливку
На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
варенье из малины
как приготовить подливку
На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
варенье из малины