Кефта тажин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тажин – это мясное блюдо и название посуды, в которой оно готовится. Простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Расскажу, как приготовить кефту тажин, которую подают с лепёшками.
Описание приготовления:
Тажин позволяет долго поддерживать температуру блюда. Подавайте блюдо теплым. Есть его можно с помощью лепешки или ложкой. Его можно подать с гарниром из отварного риса или любым другим. Если хотите попробовать нечто новое, но не охота возиться на кухне, тогда приготовьте обед по данному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 300 Грамм
- Лук 170 Грамм
- Томаты 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца куриные 3 Штуки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Кумин 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
152 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кефта тажин"
1
Перекрутите баранину в фарш (измельчите мясо с помощью мясорубки или с помощью ножа).
2
Очистите и мелко нарежьте лук, зубчик чеснока. Помойте и измельчите кинзу. Отправьте все в фарш и премешайте.
3
Почистите и нарежьте лук для обжаривания. Крупно порежьте вымытые и очищенные от кожуры помидоры. Промойте и измельчите зеленый лук.
4
Разогрейте сковороду тажина с маслом и выложите лук, готовьте его до мягкости. Добавьте в сковороду помидоры, зеленый лук, куркуму, кумин, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до получения однородной смеси.
5
Из фарша сформируйте шарики средней величины, выложите их в сковороду, снова накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
6
Затем аккуратно разбейте яйца в сковороду, накройте крышкой и дайте желткам немного затянуться.
7
Украсить блюдо можно петрушкой и кинзой. Обязательно подавайте с лепешкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кефта тажин
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Фрикасе из телятины
Тефтели с рисом жареные
Яйца с ветчиной на завтрак
Картофельные котлеты с фаршем внутри
Соютма из баранины
Фрикасе из телятины
Тефтели с рисом жареные
Яйца с ветчиной на завтрак
Картофельные котлеты с фаршем внутри
Соютма из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ