Морской судак в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Существует большое количество рецептов приготовления морского судака. Эта рыба очень вкусная, ценная и полезная, она богата на витамины и почти без жира. Я расскажу вам, как приготовить морской судак в духовке. Это простой способ приготовления рыбы, но он тоже интересный. Судак получается сочным и очень вкусным, с аппетитной корочкой и сладким ароматом лука.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 1-2 ст. ложек
- Мускатный орех 1 щепотка (по вкусу)
- Соль 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Сахар 1 ч. ложка (без горки)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Репчатый лук 2-3 штук
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Филе морского судака 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Морской судак в духовке"
Филе морского судака нужно аккуратно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем солим, перчим и оставляем на 10 минут мариноваться.
Дальше каждое филе необходимо обвалять в муке и затем уже обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Помидоры нужно подержать в кипятке около 1 минуты. Затем снимаем с них кожицу и удаляем семена. А мякоть мелко нарезаем и добавляем соль (1-2 щепотки), мускатный орех, сахар и черный перец по вкусу.
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкой соломкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Следующий слой — жареный лук, а поверх него выкладываем остальные помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Оценить рецепт Морской судак в духовке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ