Праздничный судак



Приготовил :  
21.01.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Праздничный судак - одно из моих любимых блюд, так как готовить просто, а в начинку можно положить любые ингредиенты. Делюсь рецептом, как приготовить эту вкуснятину с морковкой, горошком и сушеной вишней. Иногда я добавляю мелко порезанные крабовые палочки, кукурузу и зеленый лук. Сладкая морковка неплохо дружит с кисленькой вишней и нежным горошком, а сыр это все объединяет в одно гармоничное блюдо. Попробуйте - очень необычно и очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука (весом 500-600 грамм)
  • Горошек зеленый  — 4 Ст. ложки
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Сушеная вишня  — 2 Ст. ложки
  • Творожный сыр  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лист нори  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Праздничный судак"

Праздничный судак - фото шаг 1
Рыбку разделайте, удалите все кости, но не разрезая шкурку по спинке. Должны получиться филешки на коже.
Праздничный судак - фото шаг 2
Уложите тушку судака шкурой вниз, посолите, добавьте любимые специи. Сверху положите лист нори.
Праздничный судак - фото шаг 3
Для начинки смешайте горошек, морковку, вишню.
Праздничный судак - фото шаг 4
Добавьте творожный сыр, посолите и перемешайте.
Праздничный судак - фото шаг 5
Выложите начинку поверх листа нори и аккуратно распределите по всей рыбке.
Праздничный судак - фото шаг 6
С помощью пленки скрутите рыбу в тугой рулет. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Праздничный судак - фото шаг 7
Когда рыба запечется, дайте ей немного отдохнуть в фольге, затем порежьте на кусочки.
Праздничный судак - фото шаг 8
Подавайте рыбку с овощами.

Оценить рецепт Праздничный судак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настасья 30.01.2020 00:20 «Ответить

Спасибо, отличный рецепт + если сделать соус, вообще вкусняшка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata24 30.01.2020 00:05 «Ответить

"Уложите тушку судака шкурой вниз, посолите" вот тут опечатка, шкурой вверх же положить нужно? или я что-то не понимаю?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?