мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак в духовке в фольге



Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы тщательнейшим образом следите за тем, что вы едите, но избегаете, как и я, рыбу, рекомендую начать включать этот продукт в свой рацион. А для этого делюсь с вами классным рецептом судака.

Описание приготовления:

Сегодня с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить судака в духовке в фольге. Никаких особых сложностей здесь нет (особенно, если вы купили уже выпотрошенную рыбку). Блюдо получается очень легким! Люблю подавать такого судака с овощами (запеченными или приготовленными на пару), но можно и риса отварить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Судак — 2 Штуки
  • Тимьян — 4 Штуки (веточки)
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Лимон — 2 Штуки
  • Свежемолотый перец — 1 Ст. ложка (у меня смесь разных)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Судак в духовке в фольге"

Судак в духовке в фольге - фото шаг 1
Рыбку моем, если надо — потрошим. Обрежьте плавники, почистите тушки.
Судак в духовке в фольге - фото шаг 2
Вливаем масло в небольшую емкость. К ней выдавливаем сок из половины лимона. Перемешаем и натираем получившимся "соусом" рыбу со всех сторон. Следом смешиваем соль с перцами и травами. Этой смесью тоже натираем рыбку. В разрезанное брюшко рыбы вкладываем по несколько веточек тимьяна, а также — кружочки не слишком толсто нарезанного лимона. Оставляем так минут на 10, пусть промаринуется.
Судак в духовке в фольге - фото шаг 3
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем её фольгой, чуточку смазываем маслом. Выкладываем оставшийся лимон (тоже нарезанный кружочками), а сверху — промариновавшуюся рыбу. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 15.
Судак в духовке в фольге - фото шаг 4
Через 15 минут достаем форму с рыбой. Должно выделиться довольно много сока, им мы поливаем рыбку. Запекаем все ещё минут 7 (фольгой можно не накрывать).
Судак в духовке в фольге - фото шаг 5
Подаем готовую рыбку к столу! Можно полить её ещё свежевыжатым лимонным соком.

Оценить рецепт Судак в духовке в фольге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюда для романтического ужина

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
как запечь мясо в мультиварке