Морской гребешок в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше приготовить их, тогда я расскажу вам, как приготовить морской гребешок в духовке оригинально и просто.
Описание приготовления:
Такое блюдо получается очень вкусным и изысканным. Оно обязательно не оставит никого равнодушным и удивит ваших гостей. Важно отметить, что гребешки готовятся не более 4 минут, если они у вас замороженные, то размораживайте их постепенно, начав с холодильника. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Зеленый лук 100 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Морской гребешок 24 Штук
- Вино бело сухое 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Морской гребешок в духовке"
1
Морские гребешки помойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый нарежьте по диагонали, шампиньоны — на 4 части.
2
В ковше растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, затем добавьте шампиньоны и зеленый лук, готовьте около 3 минут.
3
Из ковша переложите все в миску и накройте пленкой, а в ковш добавьте вино, готовьте, пока не оно не уменьшится в 2 раза.
4
Затем добавьте сливочное масло, гребешки, сливки, специи. Готовьте на тихом огне, помешивая, 1 минуту.
5
Затем добавьте в гребешки грибную смесь и перемешайте. Переложите все в порционные формы, например, для жюльена, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку или на гриль на 2-3 минуты до золотистого цвета.
Оценить рецепт Морской гребешок в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
Соленые помидоры горячим способом
Лимонный тирамису
Курица с морковкой в духовке
Голубцы в аэрогриле
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
Соленые помидоры горячим способом
Лимонный тирамису
Курица с морковкой в духовке
Голубцы в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ