Жульен с гребешками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей жульена предлагаю приготовить настоящий вкуснейший деликатес с морскими гребешками. Блюдо готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
При желании в состав вы можете добавить грибы, но лучше всего подойдут шампиньоны. Другие грибы с ярко выраженным вкусом будут доминировать в блюде и вкус гребешков потеряется. Также можно добавить креветки или мидии, они отлично сочетаются с гребешками в жульене.Состав / Ингредиенты:
- Гребешки замороженные 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Сыр твердый тертый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жульен с гребешками"
Выложите в масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его на тихом огне минуты три до мягкости.
Гребешки разморозьте, нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком минуты 2, гребешки должны побелеть.
Влейте в сковороду сливки, при желании можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, он сделает соус более густым и бархатистым. Как только соус начнет густеть, посолите и поперчите его по вкусу.
Разложите содержимое сковороды в огнеупорные формы, щедро присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово!
Оценить рецепт Жульен с гребешками
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия в мультиварке
Треска в вине
Лаваш с консервами и сыром
Форель с рисом
Солянка рыбная сборная
Скумбрия в мультиварке
Треска в вине
Лаваш с консервами и сыром
Форель с рисом
Солянка рыбная сборная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ