Печенье на кефире



Обновлен :  
12.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Очень часто печенье на кефире в домашних условиях получается суховатым. Но это не тот случай. При правильной раскатке теста и соблюдении времени выпекания оно выйдет у вас просто идеальным. При желании его можно дополнить перед подачей глазурью или присыпать сахарной пудрой, например. Отличный пример быстрого и вкусного десерта к чаю для всей семьи.


Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (примерно)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье на кефире"

Печенье на кефире - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку.
Печенье на кефире - фото шаг 2
2. Добавьте щепотку соли и немного сахара.
Печенье на кефире - фото шаг 3
3. Всыпьте разрыхлитель (также можно использовать в рецепт приготовления печенья на кефире можно использовать соду). Все тщательно перемешайте.
Печенье на кефире - фото шаг 4
4. Выложите в мисочку холодное сливочное масло.
Печенье на кефире - фото шаг 5
5. И разомните все вилкой или руками до однородности.
Печенье на кефире - фото шаг 6
6. Вот такая крошка получится в результате.
Печенье на кефире - фото шаг 7
7. Тонкой струйкой влейте кефир.
Печенье на кефире - фото шаг 8
8. Как следует все перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Печенье на кефире - фото шаг 9
9. Уберите готовое тесто в холодильник минут на 20. За это время включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.
Печенье на кефире - фото шаг 10
10. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Вы видите, что оно не должно быть слишком тонким, иначе печенье просто высохнет. С помощью выемок или стакана вырежьте печеньки.
Печенье на кефире - фото шаг 11
11. Теперь наше печенье на кефире в домашних условиях можно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 10-12. Кстати, такое печенье прекрасно сочетается с шоколадной пастой или арахисовым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье на кефире:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 160
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печенье на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Голова 15.11.2018 18:43 «Ответить

Положила не соду, а разрыхлитель

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Голова 15.11.2018 18:42 «Ответить

Продолжила не можу, а разрыхлитель, домашнее масло и домашний Кефир

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Голова 15.11.2018 18:14 «Ответить

Быстро и вкусно, положила грецкие орехи и кунжут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета Пилипенко 22.06.2018 02:30 «Ответить

Готовились очень быстро. Получились очень вкусные. Почти все съел братик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 15.12.2017 20:52 «Ответить

не вкусное и совершенно на печенье не похоже, перевод продуктов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.11.2017 10:14 «Ответить

Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.11.2017 10:13 «Ответить

Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эля 10.08.2017 20:01 «Ответить

Продукты зря перевела, рецепт никчемный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кулинар 05.07.2017 08:30 «Ответить

Странный рецепт .....зачем говорить что надо раскатывать ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 24.01.2017 11:38 «Ответить

Зачем гасить соду уксусом, если есть кефир? Вот чудеса... Кефир и есть кислота, которая соду гасит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Цугуй 12.03.2016 19:37 «Ответить

вот это фигня(((((((((((((((((только время потеряла на приготовление, совершенно не вкусные и не мягкие, ребенок даже не одну печеньку не доел.....в итоге выбросили все.(((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ленчик Середенко 04.12.2015 16:09 «Ответить

Сделала по рецепту ради интереса. Как будто большой оладь в духовке. по вкусу тоже ничего особенного.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вип 03.12.2014 22:54 «Ответить

все ингредиенты положила по рецепту. Тесто получилось гуще, чем на оладьи. Так и выложила в форму. Разровняла тесто ложкой. Получились вкусные печеньки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ania 03.09.2014 15:50 «Ответить

Спасибо предыдущим комментаторам, очень помогли. У меня на полстакана кефира ушло 300 г муки. Не раскатывала, а растягивала руками - к скалке всё-таки немного прилипало, и при этом прямо на пекарской бумаге, смазанной маслом. Потом просто перенесла вместе с ней на противень. Посыпала смесью корицы, сахарной пудры и молотого кофе (смешала в блендере). Получилось примерно 20-25 печенек. Не бойтесь, пеките, всё получится! =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
iii 02.09.2014 16:36 «Ответить

Взяла этот рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Только что "обкатала". Та же самая фигня, что и в предыдущем комменте...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
uuu 04.08.2014 12:56 «Ответить

видимо здесь ошибка в рецепте 1 стакана кефира вместо 2х должен быть,потому что на 2 стакана кефира у меня ушло почти 1кг муки меньше даже тесто не формируется (получается размозня припающая ко всему) ну и соответственно сахара на 2 стакана нужно больше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Logos 29.07.2014 13:43 «Ответить

Понадабилось около 800гр муки а не 500гр. И когда кидать сахар или пол ст. сахара посыпать с верху? Вообщем не сростухи полные!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление ухи из семги

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт супа с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти