мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье на кефире



Обновлен:  
12.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Очень часто печенье на кефире в домашних условиях получается суховатым. Но это не тот случай. При правильной раскатке теста и соблюдении времени выпекания оно выйдет у вас просто идеальным. При желании его можно дополнить перед подачей глазурью или присыпать сахарной пудрой, например. Отличный пример быстрого и вкусного десерта к чаю для всей семьи.


Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана (примерно)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье на кефире"

Печенье на кефире - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку.
Печенье на кефире - фото шаг 2
2. Добавьте щепотку соли и немного сахара.
Печенье на кефире - фото шаг 3
3. Всыпьте разрыхлитель (также можно использовать в рецепт приготовления печенья на кефире можно использовать соду). Все тщательно перемешайте.
Печенье на кефире - фото шаг 4
4. Выложите в мисочку холодное сливочное масло.
Печенье на кефире - фото шаг 5
5. И разомните все вилкой или руками до однородности.
Печенье на кефире - фото шаг 6
6. Вот такая крошка получится в результате.
Печенье на кефире - фото шаг 7
7. Тонкой струйкой влейте кефир.
Печенье на кефире - фото шаг 8
8. Как следует все перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Печенье на кефире - фото шаг 9
9. Уберите готовое тесто в холодильник минут на 20. За это время включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.
Печенье на кефире - фото шаг 10
10. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Вы видите, что оно не должно быть слишком тонким, иначе печенье просто высохнет. С помощью выемок или стакана вырежьте печеньки.
Печенье на кефире - фото шаг 11
11. Теперь наше печенье на кефире в домашних условиях можно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 10-12. Кстати, такое печенье прекрасно сочетается с шоколадной пастой или арахисовым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье на кефире:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 155
Похожий видеорецепт "Печенье на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета Пилипенко 22.06.2018 02:30 «Ответить

Готовились очень быстро. Получились очень вкусные. Почти все съел братик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 15.12.2017 20:52 «Ответить

не вкусное и совершенно на печенье не похоже, перевод продуктов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.11.2017 10:14 «Ответить

Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.11.2017 10:13 «Ответить

Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эля 10.08.2017 20:01 «Ответить

Продукты зря перевела, рецепт никчемный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кулинар 05.07.2017 08:30 «Ответить

Странный рецепт .....зачем говорить что надо раскатывать ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 24.01.2017 11:38 «Ответить

Зачем гасить соду уксусом, если есть кефир? Вот чудеса... Кефир и есть кислота, которая соду гасит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Цугуй 12.03.2016 19:37 «Ответить

вот это фигня(((((((((((((((((только время потеряла на приготовление, совершенно не вкусные и не мягкие, ребенок даже не одну печеньку не доел.....в итоге выбросили все.(((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ленчик Середенко 04.12.2015 16:09 «Ответить

Сделала по рецепту ради интереса. Как будто большой оладь в духовке. по вкусу тоже ничего особенного.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вип 03.12.2014 22:54 «Ответить

все ингредиенты положила по рецепту. Тесто получилось гуще, чем на оладьи. Так и выложила в форму. Разровняла тесто ложкой. Получились вкусные печеньки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ania 03.09.2014 15:50 «Ответить

Спасибо предыдущим комментаторам, очень помогли. У меня на полстакана кефира ушло 300 г муки. Не раскатывала, а растягивала руками - к скалке всё-таки немного прилипало, и при этом прямо на пекарской бумаге, смазанной маслом. Потом просто перенесла вместе с ней на противень. Посыпала смесью корицы, сахарной пудры и молотого кофе (смешала в блендере). Получилось примерно 20-25 печенек. Не бойтесь, пеките, всё получится! =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
iii 02.09.2014 16:36 «Ответить

Взяла этот рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Только что "обкатала". Та же самая фигня, что и в предыдущем комменте...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
uuu 04.08.2014 12:56 «Ответить

видимо здесь ошибка в рецепте 1 стакана кефира вместо 2х должен быть,потому что на 2 стакана кефира у меня ушло почти 1кг муки меньше даже тесто не формируется (получается размозня припающая ко всему) ну и соответственно сахара на 2 стакана нужно больше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Logos 29.07.2014 13:43 «Ответить

Понадабилось около 800гр муки а не 500гр. И когда кидать сахар или пол ст. сахара посыпать с верху? Вообщем не сростухи полные!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление ухи из семги

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт супа с колбасой