Печенье на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Очень часто печенье на кефире в домашних условиях получается суховатым. Но это не тот случай. При правильной раскатке теста и соблюдении времени выпекания оно выйдет у вас просто идеальным. При желании его можно дополнить перед подачей глазурью или присыпать сахарной пудрой, например. Отличный пример быстрого и вкусного десерта к чаю для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана (примерно)
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Как приготовить "Печенье на кефире"
Закуска на чипсах "Морское искушение"
Деруны с сыром
Гарнир из стручковой фасоли
Соус для "Цезаря" простой
Постный заливной пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Все как в рецепте!Отлично получилось.Оценка близких лучшая награда.Спасибо!
Готовились очень быстро. Получились очень вкусные. Почти все съел братик.
Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.
Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.
Зачем гасить соду уксусом, если есть кефир? Вот чудеса... Кефир и есть кислота, которая соду гасит.
вот это фигня(((((((((((((((((только время потеряла на приготовление, совершенно не вкусные и не мягкие, ребенок даже не одну печеньку не доел.....в итоге выбросили все.(((((
Сделала по рецепту ради интереса. Как будто большой оладь в духовке. по вкусу тоже ничего особенного.
все ингредиенты положила по рецепту. Тесто получилось гуще, чем на оладьи. Так и выложила в форму. Разровняла тесто ложкой. Получились вкусные печеньки.
Спасибо предыдущим комментаторам, очень помогли. У меня на полстакана кефира ушло 300 г муки. Не раскатывала, а растягивала руками - к скалке всё-таки немного прилипало, и при этом прямо на пекарской бумаге, смазанной маслом. Потом просто перенесла вместе с ней на противень. Посыпала смесью корицы, сахарной пудры и молотого кофе (смешала в блендере). Получилось примерно 20-25 печенек. Не бойтесь, пеките, всё получится! =)
Взяла этот рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Только что "обкатала". Та же самая фигня, что и в предыдущем комменте...
видимо здесь ошибка в рецепте 1 стакана кефира вместо 2х должен быть,потому что на 2 стакана кефира у меня ушло почти 1кг муки меньше даже тесто не формируется (получается размозня припающая ко всему) ну и соответственно сахара на 2 стакана нужно больше
Понадабилось около 800гр муки а не 500гр. И когда кидать сахар или пол ст. сахара посыпать с верху? Вообщем не сростухи полные!!!