Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Немецкие гребешки с фундуком

Немецкие гребешки с фундуком



Приготовил :  
20.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов).

Описание приготовления:

Немецкие гребешки с обилием орехов — это просто какой-то энергический батончик, который прекрасно насыщает организм энергией, придает сил, и после которого кушать уж точно не захочется! Такой пирожок готовится невероятно просто, поскольку тесто используем готовое замороженное (но при желании можно, конечно же, приготовить его и самостоятельно). Такой пирожок можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу — перекус будет что надо, голод утолит отлично и надолго! Ну что ж, надеюсь, я вас заинтересовала, так что читайте и сохраняйте рецепт, как приготовить немецкие гребешки с фундуком.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 900 Грамм
  • Фундук  — 100 Грамм
  • Смесь орехов  — 200 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (или апельсиновый)

Количество порций: 6

Как приготовить "Немецкие гребешки с фундуком"

Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 2
При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.
Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 3
Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!
Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 4
Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.
Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 5
Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.
Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 6
Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 7
Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.
Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 8
Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.
Немецкие гребешки с фундуком - фото шаг 9
Гребешки получились просто невероятно вкусными! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Немецкие гребешки с фундуком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tamara007 30.12.2019 09:10 «Ответить

Суперские! И вкусные, и красивые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 21.12.2019 19:25 «Ответить

Вкусно получилось, правда я глазурью не покрывала, только сахарной пудрой посыпала)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 03.10.2018 15:20 «Ответить

Я тоже приготовила эти слоечки! Орехи перед измельчением обжарила на сухой сковороде, так они получаются вкуснее, хрустят :smile: получилось вкусно, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 23.08.2018 10:40 «Ответить

Меня привлекла начинка :smile: приготовила в форме обычных булочек и посыпала сахарной пудрой, получилось очень вкусно! Благодарю за идею!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксеня 04.07.2018 11:20 «Ответить

написано - фундук, а на фото - миндаль...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюдо из говядины

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт желе