Морские гребешки "Оскар"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко.
Описание приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим. Приправить морские гребешки солью, перцем и чесночным порошком. Готовить гребешки в горячем масле до равномерного коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Достать гребешки и отложить в сторону.Растопить масло в чистой сковороде на среднем огне. Готовить зеленый лук и цедру апельсина в масле в течение 1 минуты. Добавить вино, а затем сливки, довести до кипения, помешивая и продолжать готовить, пока соус не загустеет, 4 - 5 минут. Добавить гребешки в соус, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить до полной готовности примерно 5 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30% 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Масло 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Тертая апельсиновая цедра 2 Ст. ложки
- Фунт морских гребешков 2 Штуки
- Нарезанный зеленый лук 3 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Морские гребешки "Оскар"
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк семги
Форель с розмарином
Салат с кальмарами и черносливом
Сочные котлеты из кальмаров
Паста с филе минтая
Стейк семги
Форель с розмарином
Салат с кальмарами и черносливом
Сочные котлеты из кальмаров
Паста с филе минтая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ