Паста с морскими гребешками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, панировочными сухарями и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить с сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.Тем временем нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и сухари, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Протереть сковороду.
Выложить в сковороду гребешки, приправить солью и перцем. Добавить оставшуюся столовую ложку масла огне. Жарить гребешки до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку.
Добавить тимьян, цедру и зарезервированную жидкость в сковороду. Варить на среднем огне, от 2 до 3 минут. Снять с огня, перемешать с маслом и лимонным соком.
Перемешать соус с макаронами. Выложить сверху морские гребешки и сухари. Украсить дольками лимона и тимьяном.
Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 1 штука
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Свежий тимьян 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Тертая лимонная цедра 2 ч. ложки
- Морские гребешки 450 грамм (разрезанных пополам)
- Паста паппарделле 240 грамм
- Свежие панировочные сухари 1 стакан
Количество порций
4
Оценить рецепт Паста с морскими гребешками
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ