Морковный суп с мисо и кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.
Описание приготовления:
Этот ароматный вегетарианский суп приятного оранжевого цвета согреет в зимнюю стужу. Более того, он не только вкусный, но еще и очень полезный.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Морковь 900 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )
- Имбирь 1 ст. ложка (или больше по вкусу )
- Овощной бульон 4 стакана
- Поджаренное кунжутное масло По вкусу
- Зеленый лук 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Морковный суп с мисо и кунжутом"
1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.
2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно около 30 минут.
3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, перелив суп в чашу, а затем вернув его в кастрюлю. В небольшой миске взбить мисо и 1,5 чашки супа. Влить смесь обратно в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью, черным перцем, добавить дополнительно мисо, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам, полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Сразу же подавать.
Оценить рецепт Морковный суп с мисо и кунжутом
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ