В сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, жарим на среднем огне еще 3 минуты.
Добавляем крупными кольцами нарезанную морковь. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем мелко нарезанный имбирь и готовим еще 2 минуты.
Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Измельчаем при помощи блендера до однородности.
Добавляем сливки и вновь перемешиваем при помощи блендера.
Когда суп-пюре будет однородным, ставим его на огонь, прогреваем, после чего снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита.