Морковный суп-пюре с фенхелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!
Описание приготовления:
Морковный суп-пюре с фенхелем - очень полезен. Сам фенхель особенно необходим нам в холодное время года. Он борется с простудой и гриппом, за счёт витаминов, которые в нём содержаться. Он является одним из естественных антиоксидантов необходимых нашему организму. Лечит и укрепляет иммунитет так же, как чеснок и лук, которые, кстати, тоже используются в этом супе-пюре. Благодаря имбирю, белому вину и моркови, суп-пюре получается пряным и сладким. Я советую его всем, кто болезненно переносит холода, обязательно согревайтесь таким замечательным овощным супчиком! Предоставляю вам пошаговый рецепт морковного супа-пюре с фенхелем с фото.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 60-80 Грамм
- Пучок укропа 1 Штука (Маленький.)
- Лук-порей 1 Штука (Или несколько пёрышек зелёного лука.)
- Морковь 3-4 Штук
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 50 Грамм (Небольшой кусочек.)
- Соль По вкусу
- Свежемолотый белый перец По вкусу
- Белое вино 1 Стакан
- Фенхель 1 Штука (Будем использовать только луковицу.)
- Апельсиновый сок 50 Миллилитров
- Овощной бульон 250 Миллилитров (Можете использовать и куриный.)
- Натуральный йогурт 50 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Морковный суп-пюре с фенхелем"
Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, выложите в кастрюлю нарезанные фенхель, морковь, лук-порей (или зелёный лук), сельдерей, чеснок и имбирь. Варите, пока овощи не смягчатся.
Затем добавьте к овощам белое вино, доведите до кипения. После влейте в кастрюлю апельсиновый сок и бульон. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и немного уменьшите огонь, но не сильно.
Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их легко можно было измельчить блендером в пюре. Посолите, поперчите овощи, добавьте к ним натуральный йогурт и измельчите их блендером.
Оценить рецепт Морковный суп-пюре с фенхелем
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с сулугуни в духовке
Кетчуп из помидоров на зиму
Аварские лепешки
Паста с базиликом
Оладьи из кабачков на кефире
Кабачки с сулугуни в духовке
Кетчуп из помидоров на зиму
Аварские лепешки
Паста с базиликом
Оладьи из кабачков на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
оксана зыкова
24.10.2021 13:27
Восхитительный супчик, получился! Очень необычный вкус! Спасибо за рецепт
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ