мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковно-шпинатное суфле



Приготовил:  
27.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Шпинат / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 200 Грамм (очищенная)
  • Шпинат свежий — 75-80 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука пшеничная — 20 Грамм
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить "Морковно-шпинатное суфле"

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 2
2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 3
3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 4
4. Сыр натираем на мелкой терке.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 5
5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 6
6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 7
7. И тщательно перемешаем до однородности.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 8
8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 9
9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 10
10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковно-шпинатное суфле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
домашний шоколад

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
картофель с фаршем в мультиварке