Морковно-шпинатное суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!
Описание приготовления:
Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)Состав / Ингредиенты:
- Морковь вареная 200 Грамм (очищенная)
- Шпинат 75-80 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мускатный орех молотый 2 Щепотки
- Пармезан 50 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Морковно-шпинатное суфле"
1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.
3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.
9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.
Оценить рецепт Морковно-шпинатное суфле
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом для сэндвича
Соус к курице
Чесночный соус для цыпленка табака
Пицца "Карбонара"
Салат "Цезарь" с перцем
Салат с тунцом для сэндвича
Соус к курице
Чесночный соус для цыпленка табака
Пицца "Карбонара"
Салат "Цезарь" с перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ