Кабачковое суфле под сырной шапкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!
Описание приготовления:
Как приготовить кабачковое суфле под сырной шапочкой, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Это очень вкусно и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2-3 Штук (молодой)
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров (20%)
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
81 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковое суфле под сырной шапкой"
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.
Оценить рецепт Кабачковое суфле под сырной шапкой
4.1
22
Рекомендуем рецепты:
Жидкая рисовая каша
Торт "Творожное суфле"
Тесто для расстегаев с рыбой
Блины с тыквой на кефире
Салат из печёных овощей
Жидкая рисовая каша
Торт "Творожное суфле"
Тесто для расстегаев с рыбой
Блины с тыквой на кефире
Салат из печёных овощей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Olgsvet
19.06.2021 14:58
К сожалению, разочарована, есть можно, но по вкусу просто омлет с тертым кабачком.
Дарья Вакулова
20.06.2018 07:43
Наташа, спасибо за рецепт! Буду готовить! Урожай на кабачки богатый, только успевай искать рецепты из них, чтобы не приелись :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ