мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Кабачковое суфле под сырной шапкой

Кабачковое суфле под сырной шапкой



Приготовил :  
20.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковое суфле под сырной шапочкой, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Это очень вкусно и полезно!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2-3 Штук (молодой)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20%)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кабачковое суфле под сырной шапкой"

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 2
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки.
Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 5
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 6
И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 8
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 9
После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.
Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковое суфле под сырной шапкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 20.06.2018 23:20 «Ответить

Люблю кабачки, очень аппетитный рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 21.06.2018 08:53 «Ответить

Оксан, спасибо большое! Очень нежное суфле!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.06.2018 21:49 «Ответить

Ой, хороший рецептик, вкусно и готовить легко!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 20.06.2018 22:07 «Ответить

Да, Вик! Угощайся! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 20.06.2018 07:43 «Ответить

Наташа, спасибо за рецепт! :wub: Буду готовить! Урожай на кабачки богатый, только успевай искать рецепты из них, чтобы не приелись :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 20.06.2018 09:33 «Ответить

Это точно!)) Неприхотливый овощ! :) И тебе спасибо, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти