Морковь в апельсиновом соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить.
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым, но невероятно классным вариантом, как приготовить морковь в апельсиновом соке. Глазурь с имбирем, сахаром, соль и перцем — это невероятно вкусно. Подавать к столу такую морковочку можно в качестве перекуса или как закуску. Быстро и аппетитно. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 450 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Имбирь 1 ч. ложка
- Петрушка 1 щепотка (по желанию)
- Коричневый сахар 50 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Сок апельсина 80 мл
Количество порций
4
Калорийность
125 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Морковь в апельсиновом соке"
1. Морковь вымойте как следует и обсушите. В данном случае используется вот такая маленькая молодая морковь, поэтому ее можно глазурировать целиком. Обычную крупную морковку можно нарезать кружочками.
2. Из апельсинов выжмите сок. Добавьте немного сока лимона. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.
3. На дно кастрюли или сковороды с высокими бортами выложите сливочное масло. Отправьте туда морковь, сок цитрусовых, имбирь и сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и на медленном огне томите 15-20 минут до мягкости. Посолите и добавьте щепотку перца (лучше всего белого).
Оценить рецепт Морковь в апельсиновом соке
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Буду готовить чаще. Тамара.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ