Овощи под сырным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт очень универсальный. Сами посудите, под таким сырным соусом можно запечь абсолютно любые овощи: баклажаны, томаты, картофель, кабачки или еще что-то. Просто и невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления овощей под сырным соусом. В данном случае я готовил баклажаны и кабачки (можете попробовать с другими овощами). Блюдо получается очень сытным, несмотря на отсутствие здесь мяса. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Молоко 0,5 Литра
- Сыр твердый 250 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Масло растительное 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
194 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи под сырным соусом"
Кабачок и баклажан промываем, очищаем и нарезаем кубиками или произвольными кусочками. Обжариваем на растительном масле буквально 10 минут.
Приготовим сырный соус. Смешиваем в сотейнике: молоко, сметану, муку, майонез, специи и тертый сыр. Варим массу на медленном огне, помешивая ложкой. Сыр должен полностью раствориться, а соус — загустеть.
Оценить рецепт Овощи под сырным соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный фондю
Пирог с творогом и ананасами
Пицца Маргарита
Капустный пирог на кефире
Осетинский сыр
Шоколадный фондю
Пирог с творогом и ананасами
Пицца Маргарита
Капустный пирог на кефире
Осетинский сыр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ