Морковка на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.
Описание приготовления:
Полезная заготовка из морковки пригодится вам зимой. Маринованная морковка имеет насыщенный вкус и аромат. Благодаря специям морковка получается немного пряной и пикантной. Порой хранить морковку в свежем виде очень тяжело, она портится и становится мягкой, а закатав ее на зиму, вы получите отличный овощной запас на долгое время.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 700 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 10 грамм
- Уксус 9% 30 грамм
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 1-2 штук
- Укроп свежий, веточки 1-2 штук
- Перец горошком 5-6 штук
- Гвоздика 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Морковка на зиму"
4. Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и специи. Нам понадобится лавровый лист, перец горошком и гвоздика. Влейте растительное масло и варите маринад 3-4 минуты, чтобы раскрылся аромат специй. В конце влейте уксус и снимите с огня.
6. Поставьте морковку стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, на дно которой уложена чистая ткань. Вскипятите воду в кастрюле и стерилизуйте морковку 10-15 минут.
Оценить рецепт Морковка на зиму
3.7
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий