Картофельная тортилья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.
Описание приготовления:
Картофельная тортилья готовится достаточно легко и быстро. Обычно на ее приготовление уходит около часа. Но скажу, что оно того стоит! Это очень вкусное блюдо и оно хорошо сочетается с молоком и свежей зеленью. Блюдо сытное и в тоже время не супер калорийное! Важно отметить что блюдо без мяса, то бишь вегетарианское!Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Сметана 30% 120 Грамм
- Сыр фета 100 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Оливковое масло, перец, соль - По вкусу
- Лук 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
127 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная тортилья"
Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.
Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.
Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Картофельная тортилья
3.8
38
Рекомендуем рецепты:
Суп "Щи" в хлебе
Кабачки с фаршем
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Нут с мясом
Салат с перцем и кукурузой
Суп "Щи" в хлебе
Кабачки с фаршем
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Нут с мясом
Салат с перцем и кукурузой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ