Морковь на зиму в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая.
Описание приготовления:
Этот способ заготовки моркови обязательно вам пригодится. Обычно мелкую морковь или выбрасывают сразу, или же со временем, когда она становится уже вялой. А здесь получается сохранить весь урожай. Я предпочитаю делать заготовки без уксуса, что позволяет сохранить большинство витаминов. А храню их в прохладном месте, в погребе.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 4-5 Штук
- Кипяток 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошек 3 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Морковь на зиму в банках"
Морковь тщательно вымойте, очистите. Если используете крупную морковь, то разрежьте ее на одинаковые кусочки.
Морковь и специи поместите в кастрюлю с толстым (или двойным) дном, залейте водой, накройте крышкой. Доведите до кипения, бланшируйте в течение 10 минут, слейте воду. Приготовьте рассол: в кипятке размешайте соль и сахар.
Разложите бланшированную морковь по стерилизованным банкам (0,5 л.), залейте горячим рассолом, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте горячей водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте крышки, укутайте банки, оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
Оценить рецепт Морковь на зиму в банках
4.1
21
Рекомендуем рецепты:
Чесночные крутоны
Шашлык рыбный
Диетическая окрошка для похудения
Чимичурри стейк
Ливанский салат
Чесночные крутоны
Шашлык рыбный
Диетическая окрошка для похудения
Чимичурри стейк
Ливанский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Glorija
25.09.2018 11:00
Браво! Удачный рецепт! Открыла баночку - морковка вкусная и хрустящая, как я хотела! Очень вкусно!
Клавдия
26.04.2018 08:20
А я боюсь без уксуса закатывать... она точно хорошо стоит без него и не пропадает?
Леся)
25.11.2017 01:20
У нас всегда после сбора урожая (на даче) много маленькой морковочки, и выбросить жалко и вянет быстро... Теперь закатаю! Большое спасибо за рецепт!