Морковь на зиму в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая.
Описание приготовления:
Этот способ заготовки моркови обязательно вам пригодится. Обычно мелкую морковь или выбрасывают сразу, или же со временем, когда она становится уже вялой. А здесь получается сохранить весь урожай. Я предпочитаю делать заготовки без уксуса, что позволяет сохранить большинство витаминов. А храню их в прохладном месте, в погребе.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ст. ложка
- Гвоздика 4-5 штук
- Кипяток 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошек 3 штуки
Количество порций
3
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Морковь на зиму в банках"
Морковь тщательно вымойте, очистите. Если используете крупную морковь, то разрежьте ее на одинаковые кусочки.
Морковь и специи поместите в кастрюлю с толстым (или двойным) дном, залейте водой, накройте крышкой. Доведите до кипения, бланшируйте в течение 10 минут, слейте воду. Приготовьте рассол: в кипятке размешайте соль и сахар.
Разложите бланшированную морковь по стерилизованным банкам (0,5 л.), залейте горячим рассолом, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте горячей водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте крышки, укутайте банки, оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
Оценить рецепт Морковь на зиму в банках
4.1
21
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Браво! Удачный рецепт! Открыла баночку - морковка вкусная и хрустящая, как я хотела! Очень вкусно!


А я боюсь без уксуса закатывать... она точно хорошо стоит без него и не пропадает?


У нас всегда после сбора урожая (на даче) много маленькой морковочки, и выбросить жалко и вянет быстро... Теперь закатаю! Большое спасибо за рецепт!