Икра из морковки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления икры из морковки на зиму. Такую икру можно использовать в самых разных целях: намазывать ее на хлеб, подавать в качестве салата к гарниру, добавлять в выпечке и и т.д. Рекомендуется хранить икру в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 8 Штук (черный)
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из морковки на зиму"
Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.
Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.
Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).
Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте — и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.
Оценить рецепт Икра из морковки на зиму
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Зразы мясные с морковью
Запеканка с хлебом и шпинатом
Постные деруны
Индейка с кабачками
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Зразы мясные с морковью
Запеканка с хлебом и шпинатом
Постные деруны
Индейка с кабачками
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ