Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Икра из морковки на зиму

Икра из морковки на зиму



Приготовил :  
04.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления икры из морковки на зиму. Такую икру можно использовать в самых разных целях: намазывать ее на хлеб, подавать в качестве салата к гарниру, добавлять в выпечке и и т.д. Рекомендуется хранить икру в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук (черный)
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра из морковки на зиму"

Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.
Измельчаем морковь в блендере.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).
Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.
Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).
Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.
Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте — и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.
Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Икра из морковки на зиму
3.5, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
что сделать с грибами беліми

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт цветной капусты в кляре в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика