Тертая морковь на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, как сохранить морковь до весны или следующего урожая, просмотрите этот рецепт. По нему морковь не начнет расти, не сгниет и не повянет, ведь она уже готова. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Морковь можно взять любого размера, особенно если не уверены, что она долежит до весны. А такая консервированная морковка сможет храниться в течение года. Лучше всего ее разложить по небольшим баночкам, я заготавливаю в банки 0,5 литра, и после открытия храню минимальное время в холодильнике. Морковь можно добавлять в суп, вторые блюда, можно пережаривать как обычную.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тертая морковь на зиму"
Морковь почистите и тщательно помойте, натрите на средней терке. Добавьте в миску с тертой морковью соль и перемешайте.
Тщательно вымойте банки горячей водой с содой и переверните вверх дном на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Крышки прокипятите в течение 10 минут на среднем огне. Плотно выложите тертую морковь в банки до плечиков и влейте уксус.
В кастрюлю выложите чистую ткань и установите на нее банки, чтобы они не соприкасались. Налейте теплую воду до плечиков и покройте крышками. Доведите до кипения на среднем огне, убавив огонь, стерилизуйте морковь в течение 40 минут. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Тертая морковь на зиму
4.5
30
Рекомендуем рецепты:
Макароны с брокколи
Салат "Цезарь" с сухариками
Картошка с чесноком и укропом
Слоеный пирог со спаржей
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Макароны с брокколи
Салат "Цезарь" с сухариками
Картошка с чесноком и укропом
Слоеный пирог со спаржей
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юля Зайцева
03.11.2022 09:55
Добрый день. По рецепту 1 ложка уксуса на кг моркови. Сколько же уксуса вы кладёте в банку?