Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а у болгарского перца удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, лавровый лист, сахар и черный молотый перец.
Влейте растительное масло. Все перемешайте.
Доведите до кипения и на умеренном огне прогрейте овощи 30 минут, чтобы они пустили сок.
После добавьте уксус, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Готовый горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закрутите крышки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Салат из моркови на зиму готов.