Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму



Обновлен :  
11.08.2021
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски на зиму. Глутамат натрия добавляйте по желанию, с ним получается вкуснее, но это не обязательный ингредиент. Количество остальных специй регулируйте по вкусу, можно добавить побольше перцев, если любите острое. Морковь получается пикантной, остренькой и невероятно вкусной.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500-600 Грамм
  • Репчатый лук  — 1/2-1 Штуки
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Глутамат натрия  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3-4 Чайных ложек
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Морковь по-корейски на зиму"

Морковь по-корейски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь по-корейски на зиму - фото шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови.
Морковь по-корейски на зиму - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Морковь по-корейски на зиму - фото шаг 4
В натертую морковь добавьте чеснок и репчатый лук. Затем добавьте все специи.
Морковь по-корейски на зиму - фото шаг 5
Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы морковь пустила сок. Накройте миску крышкой, уберите морковь в холодильник на ночь.
Морковь по-корейски на зиму - фото шаг 6
Плотное выложите морковь в чистую стерилизованную банку.
Морковь по-корейски на зиму - фото шаг 7
Прикройте крышкой, стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Морковь по-корейски на зиму - фото шаг 8
Закатайте банку, переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.
Морковь по-корейски на зиму - фото шаг 9
Морковь по-корейски на зиму готова!

Оценить рецепт Морковь по-корейски на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 116
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковь по-корейски на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
тушеная фасоль в мультиварке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
свинина для запекания в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика