Морковь с перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Морковь с перцем на зиму". Это вкусный и яркий салат, который отлично хранится, если придерживаться времени варки и стерилизации баночек. Уксус я использую яблочный 6%, его легко можно заменить на винный или столовый, или даже эссенцию пересчитав количество. Смотрите рецепт и пробуйте салатик!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 600 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 6 Штук
- Масло растительное без запаха 100 Миллилитров
- Уксус 6% 50 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Морковь с перцем на зиму"
1. Подготовьте необходимые овощи, уксус 6%, соль, сахар и растительное масло. Зелень по желанию. Овощи вымойте, морковь и лук очистите, у перца удалите семена.
5. В кастрюлю налейте масло, положите лук, перец, морковь. Добавьте соль, перец молотый черный и сахар. Поставьте овощи на огонь и тушите 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать салат, чтобы овощи не подгорели. При минимальном огне они пустят достаточное количество сока.
7. Банки и крышки обдайте кипятком. Разложите салат и стерилизуйте каждую банку по 10 минут (0,5 л), 15 минут литровую. Закатайте.
Оценить рецепт Морковь с перцем на зиму
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Минестроне
Рагу с баклажанами и картофелем
Куриный пирог в горшочке
Салат "Хлопушка"
Овощной салат на быструю руку
Минестроне
Рагу с баклажанами и картофелем
Куриный пирог в горшочке
Салат "Хлопушка"
Овощной салат на быструю руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :