Маринованная морковь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная морковь - пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть!
Описание приготовления:
Маринованная морковь - вкуснейшая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и к горячим блюдам. Приготовить маринованную морковь - предельно просто. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 5-6 Штук (400-500 грамм)
- Вода 1,5 Стакана
- Уксус 1 Стакан (Можно заменить сидром или белым сухим вином.)
- Сахар 1/4 Стакана
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Кумин (семена) 1 Ст. ложка
- Черный перец свежемолотый 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук (Можно не добавлять.)
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованная морковь"
2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.
3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.
4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.
Оценить рецепт Маринованная морковь
3.9
16
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с колбаской и сыром
Щи из индейки со свежей капустой
Самый простой хумус
Украинский борщ с галушками
Помидоры фаршированные грибами
Запеканка с колбаской и сыром
Щи из индейки со свежей капустой
Самый простой хумус
Украинский борщ с галушками
Помидоры фаршированные грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ