Маринованная морковь по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов.
Описание приготовления:
Очень интересный вариант рецепта моркови по-корейски. Он позволяет сделать закатку продукта на зиму. Для этого не требуется кипячения салата или дополнительной стерилизации. Достаточно сделать дважды заливку. Первый раз залейте простой кипяченой водой. А второй – кипящим маринадом.Рецепт недорогой, но требует наличия специальной приправы для этого блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец острый 1 Штука
- Приправа для корейской моркови 1 Ст. ложка
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль 4 Ст. ложки
- Масло 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная морковь по-корейски"
1. Сначала разделите чеснок на зубчики и очистите его. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте его к тертой моркови.
2. На дно каждой банки положите по кусочку порезанного острого перца. Сверху заполните тертой морковью, перемешанной с чесноком. Вскипятите воду. Залейте кипящей водой каждую банку. Оставьте минут на 10.
3. Тем временем подготовьте маринад. Соедините соль, сахар, приправу, постное масло с 0,5 литра воды и добавьте 3 столовые ложки уксуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите пару минут.
Оценить рецепт Маринованная морковь по-корейски
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Сердечки с картошкой в мультиварке
Картофельные зразы с яйцом
Баклажаны с чесноком и майонезом
Картофель с лимоном
Зимний салат со свежей зеленью
Сердечки с картошкой в мультиварке
Картофельные зразы с яйцом
Баклажаны с чесноком и майонезом
Картофель с лимоном
Зимний салат со свежей зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ