Морковча



Приготовил :  
10.08.2019
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковча - это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.

Описание приготовления:

Закуска готовится быстро. Самое сложное - это ожидание. Если вы не любите кориандр, не добавляйте, но другими специями не заменяйте. Оставьте только черный и красный перец.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Закуски / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2  Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки (свежемолотый)
  • Перец красный  — 1/4 Чайных ложки (острый)
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 25 Миллилитров (кипяченая)
  • Соль  — 1/4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1/4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Морковча"

Морковча - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковча - фото шаг 2
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Морковча - фото шаг 3
Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.
Морковча - фото шаг 4
В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.
Морковча - фото шаг 5
Обжарьте лук до потемнения.
Морковча - фото шаг 6
К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.
Морковча - фото шаг 7
В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.
Морковча - фото шаг 8
Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.
Морковча - фото шаг 9
Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.
Морковча - фото шаг 10
По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковча:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковча"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерий Логинов 07.10.2019 18:41 «Ответить

А почему нельзя все писать в граммах? Уж если мы отмерили 500 граммов моркови значит весы у нас все таки есть? Ну как скажите я отмерю одну четвертую чайной ложки или 2-3 зубчика чеснока? У вас какие зубчики? У меня 7 граммов один зубчик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sigma002 АВТОР 07.10.2019 18:51 «Ответить

Я бы рада вам написать в граммах специи, но именно 1/4 ч.л. не показывают. А разве проблемно разделить визуально чайную ложку на 4 части? Ну, да ладно))) В чайную ложку кориандра помещается 2 грамма. Чеснок у меня весит 7 грамм зубчик, так же как у вас.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 12.08.2019 11:51 «Ответить

Какая вкуснятина! Да в такой посуде красивой! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sigma002 АВТОР 12.08.2019 12:16 «Ответить

Наталья, спасибо большое!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика