Морковча



Приготовил :  
10.08.2019
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковча - это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.

Описание приготовления:

Закуска готовится быстро. Самое сложное - это ожидание. Если вы не любите кориандр, не добавляйте, но другими специями не заменяйте. Оставьте только черный и красный перец.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Вода 25 Миллилитров (кипяченая)
  • Уксус 9% 1/4 Ст. ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки (свежемолотый)
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный 1/4 Чайных ложки (острый)
Количество порций 3

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морковча"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.
В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.
Обжарьте лук до потемнения.
К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.
В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.
Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.
Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.
По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковча
4.4 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковча"
Видео рецепт Морковча

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 18.09.2024 13:25 

Получилась вкусная, сочная, острая морковь- понравилась. Рецепт Ваш хороший -- спасибо.


 — 

 — 

captcha
Васька 06.05.2022 22:47 

Легенда у Вас лживая. Корейская морковка была придумана в СССР депортированными корейцами в замен панчхану из корня тароди. В корее такую морковь никто не ест.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 28.10.2020 06:51 

Морковь действительно вкусная.Рецепт хороший.


 — 

 — 

captcha
Валерий Логинов 07.10.2019 17:41 

А почему нельзя все писать в граммах? Уж если мы отмерили 500 граммов моркови значит весы у нас все таки есть? Ну как скажите я отмерю одну четвертую чайной ложки или 2-3 зубчика чеснока? У вас какие зубчики? У меня 7 граммов один зубчик


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 07.10.2019 17:51 

Я бы рада вам написать в граммах специи, но именно 1/4 ч.л. не показывают. А разве проблемно разделить визуально чайную ложку на 4 части? Ну, да ладно))) В чайную ложку кориандра помещается 2 грамма. Чеснок у меня весит 7 грамм зубчик, так же как у вас.


 — 

 — 

captcha
Натали 12.08.2019 10:51 

Какая вкуснятина! Да в такой посуде красивой! :wub:


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 12.08.2019 11:16 

Наталья, спасибо большое!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи