Овощи по-корейски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!
Описание приготовления:
Ароматная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам. Сам процесс несложный и не займет много времени. Использовать можно не только баклажаны, но и кабачки, например, для разнообразия. Из указанного количества ингредиентов получится закрыть 1.5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 кг
- Лук 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 2-5 зубчиков
- Острый перец 1 штука
- Соль 1.5 ст. ложки (+ для баклажанов)
- Сахар 4 ст. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Уксус 50 мл
- Кориандр 1 ч. ложка
- Специи для моркови по-корейски 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Овощи по-корейски на зиму"
1. Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.
3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.
5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.
Оценить рецепт Овощи по-корейски на зиму
4.3
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий