Морепродукты в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не могу представить лучшего обеда для себя, чем морепродукты с пастой или соусом. Блюд с такими ингредиентами много, особенно в средиземноморской кухне. Давайте рассмотрим один из рецептов.
Описание приготовления:
Итак, на сцену вновь выходит итальянская кухня. Простая, но в то же время изысканная. Предлагаю приготовить ароматное и очень сытное блюдо. В пошаговой инструкции я описала, как приготовить морепродукты в томатном соусе. Это настоящий афродизиак, так что его будет уместно сделать на романтический вечер.Состав / Ингредиенты:
- Креветки очищенные 300 грамм
- Помидор 900 грамм
- Цукини 4 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Мидии 20 штук
- Соль По вкусу
- Вино белое сухое 0,25 стакана
- Оливковое масло "extra virgin" 3 ст. ложки
- Мидии маленькие 20 штук
- Перец чили сухой 3/4 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Морепродукты в томатном соусе"
Очистите все мидии, хорошо их поскребите от грязи. Вино с мидиями проварите 2 минуты, убрав неоткрывшиеся ракушки. Затем отварите в вине мелкие мидии. Большую часть моллюсков очистите от ракушек, а несколько оставьте для украшения.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём в течение 3-х минут измельчённый чеснок, помешивая.
В сковороду добавьте перец и половину помидоров. Тушите их, измельчая деревянной лопаткой. Готовьте 4 минуты. Затем влейте вино из-под мидий. Кипятите массу 3 минуты.
Далее добавьте цукини, перемешайте. И в конце внесите мидии в ракушках. Тушите блюдо до готовности цукини.
Оценить рецепт Морепродукты в томатном соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ