Кальмары в томатном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кальмаров в томатном соусе можно использовать также для других морепродуктов, заменяя или дополняя блюдо. При желании можно экспериментировать со специями, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 350-400 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
Количество порций
3
Калорийность
80 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары в томатном соусе"
1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей для соуса. Сперва очистить и измельчить луковицу и чеснок (не стоит брать больше 1 зубчика, чтобы не перебить вкус морепродуктов).
2. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками. При желании можно предварительно поместить их в кипяток и удалить кожицу, тогда консистенция соуса будет более однородной.
4. Базилик вымыть, просушить и немного измельчить. При желании его можно заменить другой зеленью – петрушкой, например.
5. Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе довольно прост. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук, и обжарить на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, помидоры и базилик. Для более яркого цвета соуса можно отправить туда немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и сверху выложить 1-2 лавровых листка.
6. Через 5-7 минут овощи хорошо протушаться, а значит, можно добавить на сковороду кальмары. Тушить блюдо до готовности морепродуктов.
Оценить рецепт Кальмары в томатном соусе
3.8,
всего
22
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия копченая
Атлантическая треска с мисо
Тилапия в специях на сковороде
Сазан, жареный на сковороде
Сяочи закуска
Скумбрия копченая
Атлантическая треска с мисо
Тилапия в специях на сковороде
Сазан, жареный на сковороде
Сяочи закуска
Редакция рекомендует:
Паста с кальмарами в томатном соусе
Кальмары фаршированные по-итальянски
Кольца кальмаров
Кальмары под соусом
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Кальмары, тушенные с овощами
Гуляш из кальмаров
Паста с кальмарами и кабачками
Рыба в томатном соусе
Салат из кальмаров с луком и майонезом
Кальмар, тушенный в сметане
Кальмар в собственном соку
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
19.08.2019 21:29
Я сначала сделала томатный соус, а потом добавила кальмары, подержала буквально до готовности кальмаров. А в соус еще сахар добавила. Очень вкусно вышло.
лара
19.11.2014 21:09
А сколько времени готовить??? Ведь томатная паста удлиняет процесс приготовления? А кальмары долго готовить нельзя!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ