Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски /
Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе
Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный и невероятно вкусный способ приготовления рапанов в томатном соусе. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Морепродукты в томатном соусе всегда получаются очень вкусные и рапаны не исключение. Если вы любите этих моллюсков, тогда обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это действительно очень вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареный рис или картофельное пюре.Состав / Ингредиенты:
- Рапаны 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатный соус 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо рапана тщательно промойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом.
Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минуты до мягкости.
Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном или даже тихом огне 2-3 минуты.
Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не дольше. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или перца.
Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и ароматами.
Оценить рецепт Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ