мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мойва, жареная на сковороде



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы рыбка была хрустящей и вкусной, жарьте ее целиком! Да-да, не нужно потрошить ее. Вымойте тщательно и обсушите, запанируйте в муке и жарьте, все просто! У вас получится идеально золотистая хрустящая жареная рыбка к любому гарниру.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Мойва, жареная на сковороде"

Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.
Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 2
Муку смешайте с солью и специями.
Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 3
Рыбку панируйте в муке со всех сторон.
Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 4
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.
Мойва, жареная на сковороде - фото шаг 5
Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!

Оценить рецепт Мойва, жареная на сковороде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Федорова 15.05.2018 22:20 «Ответить

А если жарить во фритюре, вообще шикарно! Я довольна результатом, рыбка вкусная получилась, кушали вместе с головой!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Серж Батур 19.07.2017 15:25 «Ответить

А че рыбка к пиву само то.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ася 25.07.2017 22:30 «Ответить

И мне понравилось жарить целиком. Спасибо за рецепт, не зала, что можно прям с кишками)) так даже вкуснее! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Toma89 10.07.2017 01:50 «Ответить

Хочу выразить свою благодарность за рецепт! Всегда мучалась, чистила каждую рыбку, мыла внутри, жарила, она разваливалась... Попробовать все сделать по рецепту и получилось! рыбка красивая, целенькая, хрустящая! Я так рада, спасибо-спасибо! Теперь мойву только так!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
пожарские куриные котлеты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
сырные лепёшки с зеленью