Мойва в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю мойву. Тому есть много причин - вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане - блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Приготовить мойву в сметане - это то же самое, что выиграть в лотерее приятную мелочь. Уж позвольте мне такое сравнение :) Быстро, вкусно, недорого. И самое главное, ни капли лишнего жира. Не деликатес, конечно, но как для обычного буднего дня - самое то. По данному рецепту рыбка получается очень мягкая и нежная. Готовясь под крышкой, мойва выделит свой сок и в сочетании со сметаной получается обалденная подливка-соус. Словом, что я расхваливаю - читайте, как приготовить мойву в сметане, и сами приступайте за дело :) А кто приготовит - отписывайтесь в комментариях!Состав / Ингредиенты:
- Лук 3-4 штук
- Мойва 1 кг
- Сметана 6 ст. ложек (20 %)
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Мойва в сметане"
Рыбку выкладываем (в один ряд) в смазанную маслом форму для выпекания. Посолить, поперчить рыбу и хорошенько смазать сметаной (2-3 ст. ложки).
Смазываем сметаной. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.
Оценить рецепт Мойва в сметане
4.2
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за такой простой и быстрый рецепт! Очень вкусно и просто. Почистил, уложил в форму и все. С картофельным пюре просто супер, даже косточек не чувствуется.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ