Мойва в сметане



Приготовил :  
07.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю мойву. Тому есть много причин - вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане - блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить мойву в сметане - это то же самое, что выиграть в лотерее приятную мелочь. Уж позвольте мне такое сравнение :) Быстро, вкусно, недорого. И самое главное, ни капли лишнего жира. Не деликатес, конечно, но как для обычного буднего дня - самое то. По данному рецепту рыбка получается очень мягкая и нежная. Готовясь под крышкой, мойва выделит свой сок и в сочетании со сметаной получается обалденная подливка-соус. Словом, что я расхваливаю - читайте, как приготовить мойву в сметане, и сами приступайте за дело :) А кто приготовит - отписывайтесь в комментариях!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва

Состав / Ингредиенты:

  • Мойва 1 Килограмм
  • Лук 3-4 Штук
  • Сметана 6 Ст. ложек (20 %)
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мойва в сметане"

Лук нарезаем полукольцами. Рыбку хорошо промываем, отрезаем голову и вынимаем внутренности.
Рыбку выкладываем (в один ряд) в смазанную маслом форму для выпекания. Посолить, поперчить рыбу и хорошенько смазать сметаной (2-3 ст. ложки).
На сметану выкладываем весь лук.
Выкладываем еще один слой рыбы. Солим, перчим.
Смазываем сметаной. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.
Подаем готовую мойву с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита :)
Оценить рецепт Мойва в сметане
4.2, всего 37
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мойва в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мойва в сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Valeryevna 21.09.2015 13:11 

Спасибо за такой простой и быстрый рецепт! Очень вкусно и просто. Почистил, уложил в форму и все. С картофельным пюре просто супер, даже косточек не чувствуется.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tatava 26.03.2014 16:29 

А вы сами то пробовали приготовить эту мойву??? А ??? :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить лосося

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
фунчоза салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика