Шкара из мойвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.
Описание приготовления:
Готовят шкару из мойвы по-разному: одни не чистят рыбу вообще, другие вынимают не только внутренности, но и скелет из крошечной мойвы, а третьи удаляют голову и внутренности. Также в блюдо добавляют репчатый лук, тут тоже на любителя. Как приготовить шкару из мойвы каждый решает сам.В итоге получается необыкновенно ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Это нужно попробовать! Приступим?
Состав / Ингредиенты:
- Мойва 1000 Грамм
- Чай черный заварной 2 Чайных ложки (или 2 пакетика)
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Шкара из мойвы"
Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите.
Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.
Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.
Совет от повара:
Чай берите обязательно без добавок - чёрный. При желании, на дно можно положить нарезанный кольцами репчатый лук.Оценить рецепт Шкара из мойвы
4.5
145
Рекомендуем рецепты:
Рисовый салат с треской
Треска по-польски
Икра карпа жареная
Рыба жареная в мультиварке
Котлеты из щуки
Рисовый салат с треской
Треска по-польски
Икра карпа жареная
Рыба жареная в мультиварке
Котлеты из щуки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Василий
11.04.2019 11:08
Очень вкусно и интересно, легко в приготовлении! Спасибо вам за такую фиерию
Семён
01.04.2019 20:43
Это невероятно вкусное блюдо! Готовится просто, а результат великолепен! Моя семья очень любит кушать на бутерброды вместо шпротов. Всем рекомендую!
Маришка Т.
13.04.2019 23:41
Спасибо большое, Семён! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Натали
12.03.2019 10:37
Мариш, интересное блюдо!
Маришка Т.
12.03.2019 12:48
Спасибо, Наташа!
Михалыч
13.03.2019 21:15
Мариночка, а Вы что - тоже мореманша??!! ;-)
Маришка Т.
14.03.2019 15:14
Естественно, Михалыч! Я же Марина - это морская! Этим многое сказано! Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ