Шкара из мойвы



Приготовил :  
11.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.

Описание приготовления:

Готовят шкару из мойвы по-разному: одни не чистят рыбу вообще, другие вынимают не только внутренности, но и скелет из крошечной мойвы, а третьи удаляют голову и внутренности. Также в блюдо добавляют репчатый лук, тут тоже на любителя. Как приготовить шкару из мойвы каждый решает сам.
В итоге получается необыкновенно ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Это нужно попробовать! Приступим?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва  — 1000 Грамм
  • Чай чёрный заварной  — 2 Чайных ложки (или 2 пакетика)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Перец чёрный горошком  — 5 Штук
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шкара из мойвы"

Шкара из мойвы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шкара из мойвы - фото шаг 2
Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите. Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.
Шкара из мойвы - фото шаг 3
Заварите в чашке крепкий чёрный чай.
Шкара из мойвы - фото шаг 4
В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву.
Шкара из мойвы - фото шаг 5
Так уложите всю рыбку.
Шкара из мойвы - фото шаг 6
Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите.
Шкара из мойвы - фото шаг 7
В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
Шкара из мойвы - фото шаг 8
Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.
Шкара из мойвы - фото шаг 9
Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.
Шкара из мойвы - фото шаг 10
Ароматная шкара готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чай берите обязательно без добавок - чёрный. При желании, на дно можно положить нарезанный кольцами репчатый лук.

Оценить рецепт Шкара из мойвы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 132
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василий 11.04.2019 11:08 «Ответить

Очень вкусно и интересно, легко в приготовлении! Спасибо вам за такую фиерию

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 13.04.2019 23:42 «Ответить

Спасибо большое, Василий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Семён 01.04.2019 20:43 «Ответить

Это невероятно вкусное блюдо! Готовится просто, а результат великолепен! Моя семья очень любит кушать на бутерброды вместо шпротов. Всем рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 13.04.2019 23:41 «Ответить

Спасибо большое, Семён! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александр Земляных 29.03.2019 06:40 «Ответить

еще жарится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.03.2019 15:18 «Ответить

Будет вкусно! Приятного аппетита, Александр!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Парменова 25.03.2019 15:05 «Ответить

Я так готовлю уже год и делаю это в мультиварке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 25.03.2019 15:42 «Ответить

Да, можно и в мультиварке! Замечательное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алех 15.03.2019 21:05 «Ответить

Мама в детстве готовила.До сих пор помню.За уши не оттянешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 17.03.2019 20:51 «Ответить

Алекс, действительно всё просто, но так вкусно, за уши не оттянуть!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 12.03.2019 10:37 «Ответить

Мариш, интересное блюдо! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 12.03.2019 12:48 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Михалыч 13.03.2019 21:15 «Ответить

Мариночка, а Вы что - тоже мореманша??!! ;-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 14.03.2019 15:14 «Ответить

Естественно, Михалыч! Я же Марина - это морская! Этим многое сказано! Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?