Шкара из мойвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный.
Описание приготовления:
Готовят шкару из мойвы по-разному: одни не чистят рыбу вообще, другие вынимают не только внутренности, но и скелет из крошечной мойвы, а третьи удаляют голову и внутренности. Также в блюдо добавляют репчатый лук, тут тоже на любителя. Как приготовить шкару из мойвы каждый решает сам.В итоге получается необыкновенно ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Это нужно попробовать! Приступим?
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Мойва 1000 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 250 мл
- Лавровый лист 5 штук
- Перец черный горошком 5 штук
- Чай черный заварной 2 ч. ложки (или 2 пакетика)
Количество порций
3
Как приготовить "Шкара из мойвы"
Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите.
Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.
Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.
Совет от повара:
Чай берите обязательно без добавок - чёрный. При желании, на дно можно положить нарезанный кольцами репчатый лук.Оценить рецепт Шкара из мойвы
4.5
146
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Очень вкусно и интересно, легко в приготовлении! Спасибо вам за такую фиерию

Это невероятно вкусное блюдо! Готовится просто, а результат великолепен! Моя семья очень любит кушать на бутерброды вместо шпротов. Всем рекомендую!


Спасибо большое, Семён! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!


Мариш, интересное блюдо!


Спасибо, Наташа!

Мариночка, а Вы что - тоже мореманша??!! ;-)


Естественно, Михалыч! Я же Марина - это морская! Этим многое сказано! Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ