Мойва в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;)
Описание приготовления:
Мойва в кляре - блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное :) Задавая вопрос - как готовится мойва в кляре, сразу же подумайте, готовы ли вы перенести стойкий и специфический запах мойвы при жарке? В остальном все супер - готовится быстро, легко и с удовольствием. Подавать мойву в кляре можно и как закуску, и как горячее блюдо. Рекомендую попробовать. Тут два варианта - либо вам очень понравится и вы будете готовить мойву в кляре постоянно, либо вам не понравится, и это будет последний раз, когда вы решились приготовить в кляре :) Надеюсь, это будет первый вариант!Состав / Ингредиенты:
- Мойва 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
144 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Мойва в кляре"
В глубокую посуду разбиваем два яйца. Взбиваем и вливаем молоко. Затем потихоньку всыпаем муку, добавляем соль, перец. Хорошенько замешиваем. Можно делать это при помощи миксера или блендера.
Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло. Затем каждую рыбку добротно окунаем в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Оценить рецепт Мойва в кляре
4.4
72
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из форели на решетке
Уха из головы осетра
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
Бутерброды с молоками сельди
Cуп с мидиями и креветками
Шашлык из форели на решетке
Уха из головы осетра
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
Бутерброды с молоками сельди
Cуп с мидиями и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ