Мойва, тушеная с луком на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.
Описание приготовления:
Приготовим мойву, тушеную с луком, на сковороде в домашних условиях. Размороженную рыбу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовим, пока не испарится жидкость, затем кладем порезанный лук и вливаем сметанную смесь. Слегка встряхиваем сковороду, чтобы не повредить хрупкую рыбу. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой еще 5 минут. Подавайте на стол с любимым гарниром. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мойва свежемороженная 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Мойва, тушеная с луком на сковороде"
Мойву размораживаем и промываем под проточной водой. Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага. Не переворачивать!
Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Оценить рецепт Мойва, тушеная с луком на сковороде
4.7
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кёфте из чечевицы
Капустные голубцы
Лимонный кремовый пирог
Салат из свеклы с маринованным луком
Овощной фарш
Кёфте из чечевицы
Капустные голубцы
Лимонный кремовый пирог
Салат из свеклы с маринованным луком
Овощной фарш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ