Моченые яблоки



13.09.2021
Время приготовления: 31 дн. 16 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом году прекрасный урожай яблок и это чудесный повод приготовить вкуснейшее блюдо — моченые яблоки! Какой аромат и вкус у них, не передать словами, оторваться невозможно! Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Когда урожай яблок собран, какая-то часть отложена "на еду", часть переработана на сок или варенье, и всегда остаются мелкие яблочки, вот их и предлагаю мочить. Они уже после недели брожения имеют отменный вкус и аромат, но полностью готовы спустя 1,5 месяца. Хранить их нужно в прохладном месте в рассоле, чтобы остановить полностью процесс брожения. Яблочки должны быть спелые, здоровые, не битые и без червячков.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 4 кг
  • Вода 4 литра
  • Сахар 250 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Листья смородины, вишни По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

345 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Моченые яблоки"

Подготовьте яблоки, воду, сахар и соль, листья вишни и смородины. Яблоки переберите, испорченные и битые не подходят!
На дно чистой кастрюли (ее можно дополнительно обдать кипятком, чтобы была стерильна) выложите вымытые листья смородины и вишни, часть небольшую оставьте.
Яблоки вымойте, хвостики можно не убирать. Выложите плотно в кастрюлю или ведро, бочку. Сверху выложите оставшиеся листочки.
Вскипятите 4 литра воды, добавьте сахар и соль, проварите минутку. Остудите маринад. Его можно сделать первым, а потом заниматься яблоками, пока он остывает. Залейте яблоки маринадом.
Поставьте гнет, я ставлю большую тарелку, чтобы она утопила яблоки, а сверху тяжелый камень. Оставьте при комнатной температуре на неделю яблоки бродить.
На фотографии яблокам ровно неделя. Я убрала немного рассол, чтобы показать вам цвет яблок. Процесс брожения почти закончен, пенки почти нет. Теперь тару с яблоками нужно убрать в прохладное место для хранения.
Через 40 дней яблоки можно подавать к столу.
Оценить рецепт Моченые яблоки
3.7 57
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Моченые яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Моченые яблоки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 27.02.2012 19:12 

Это очень вкусно!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
приправы к рыбе

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд из языка
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи