Моченые яблоки



Обновлен :  
13.09.2021
Время приготовления: 31 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом году прекрасный урожай яблок и это чудесный повод приготовить вкуснейшее блюдо — моченые яблоки! Какой аромат и вкус у них, не передать словами, оторваться невозможно! Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Когда урожай яблок собран, какая-то часть отложена "на еду", часть переработана на сок или варенье, и всегда остаются мелкие яблочки, вот их и предлагаю мочить. Они уже после недели брожения имеют отменный вкус и аромат, но полностью готовы спустя 1,5 месяца. Хранить их нужно в прохладном месте в рассоле, чтобы остановить полностью процесс брожения. Яблочки должны быть спелые, здоровые, не битые и без червячков.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Килограмма
  • Вода  — 4 Литра
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Листья смородины, вишни  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Моченые яблоки"

Моченые яблоки - фото шаг 1
Подготовьте яблоки, воду, сахар и соль, листья вишни и смородины. Яблоки переберите, испорченные и битые не подходят!
Моченые яблоки - фото шаг 2
На дно чистой кастрюли (ее можно дополнительно обдать кипятком, чтобы была стерильна) выложите вымытые листья смородины и вишни, часть небольшую оставьте.
Моченые яблоки - фото шаг 3
Яблоки вымойте, хвостики можно не убирать. Выложите плотно в кастрюлю или ведро, бочку. Сверху выложите оставшиеся листочки.
Моченые яблоки - фото шаг 4
Вскипятите 4 литра воды, добавьте сахар и соль, проварите минутку. Остудите маринад. Его можно сделать первым, а потом заниматься яблоками, пока он остывает. Залейте яблоки маринадом.
Моченые яблоки - фото шаг 5
Поставьте гнет, я ставлю большую тарелку, чтобы она утопила яблоки, а сверху тяжелый камень. Оставьте при комнатной температуре на неделю яблоки бродить.
Моченые яблоки - фото шаг 6
На фотографии яблокам ровно неделя. Я убрала немного рассол, чтобы показать вам цвет яблок. Процесс брожения почти закончен, пенки почти нет. Теперь тару с яблоками нужно убрать в прохладное место для хранения.
Моченые яблоки - фото шаг 7
Через 40 дней яблоки можно подавать к столу.

Оценить рецепт Моченые яблоки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 54
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 27.02.2012 20:12 «Ответить

Это очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
приправы к рыбе

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд из языка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика