Мисо-суп с лососем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей азиатской кухни предлагаю рецепт вкусного и очень полезного супа, невероятно популярного среди вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Мисо суп готовится очень быстро, не считая времени замачивания сухих грибов и водорослей, поэтому все должно быть под рукой заранее приготовлено. Если вам удастся купить сухой гранулированный бульон "Хондаши", обязательно добавьте его согласно инструкции вместе с лососем и грибами, с ним суп приобретет насыщенный рыбный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус По вкусу
- Сыр тофу 200 грамм
- Грибы шиитаке 3 штуки
- Вода 1 литр
- Лосось свежий 150 грамм
- Паста мисо 50 грамм (концентрированная)
- Лук зеленый (перо) 2-3 штук
- Водоросли вакаме 3 ст. ложки
- Хребет лосося 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Мисо-суп с лососем"
Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кроме хребта лосося у меня еще были верхние плавники и брюшки.
Первым делом залейте водоросли холодной водой, а шиитаке — кипятком, дайте им набухнуть. В пиалочке растворите мисо пасту в небольшом количестве питьевой воды.
Влейте в сотейник или небольшую кастрюлю воду, выложите в нее хребет лосося и нарезанные ломтиками грибы, добавьте воду, в которой шиитаке замачивались. Доведите содержимое сотейника до кипения, варите на умеренном огне минут 10.
Сразу же добавьте нарезанное мелким кубиком филе лосося. Если на хребте было немного мяса, снимите его носиком чайной ложки и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, попробуйте на соль, если ее не достаточно, лучше влейте немного соевого соуса по вкусу.
Оценить рецепт Мисо-суп с лососем
5.0
6
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ