Кабачки тушеные с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков, тушеных с чесноком, в моей семье "эксплуатируется" уже долгие годы. И не зря, ведь такие кабачки можно есть горячими и холодными, а подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску. Калорий в них минимум, поэтому на фигуре они не сказываются, а пользы очень много, ведь в кабачках витаминов и микроэлементов - закачаешься! :)Кстати, приготовить кабачки тушеные с чесноком можно не только из свежих, но и сушеных кабачков - аромат у блюда будет удивительный, чем-то напоминающий грибы.
Удачи!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи и пряности — По вкусу (я предпочитаю молотый перец и лавровый лист)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-8
Как приготовить "Кабачки тушеные с чесноком"
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками.
Нарезать лук.
И морковь.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
На среднем огне разогреть казан или сковороду с высокими бортами. Вылить масло, как только оно станет жидким, как вода - выложить чеснок и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Закинуть морковь и обжаривать при постоянном помешивании еще 4-5 минут.
Затем добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, периодически осторожно помешивая - у кабачков очень нежная мякоть, если мешать интенсивно, они развалятся и станут напоминать пюре.
Выдавим сок из половинки лимона.
Добавим лимонный сок, соль, сахар и специи, перемешаем, потомим 5 минут и выключим.
Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки тушеные с чесноком:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 31
Рекомендуем рецепты:
Пюре со шпинатом
Салат с печенью и солеными огурцами
Таратор
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Луковый пирог в мультиварке
Пюре со шпинатом
Салат с печенью и солеными огурцами
Таратор
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Луковый пирог в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
