Минтай в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говорите, минтай - дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте - ваше отношение к минтаю изменится.
Описание приготовления:
Вот многие говорят, дескать, минтай - рыба второсортная, и ничего вкусного из нее не приготовишь. Нет, я, конечно, в чем-то согласен - минтай не лосось и не семга, но все же при правильном подходе к делу и из минтая можно сварганить блюдо весьма достойного качества.Вот минтай в соусе - блюдо именно из такого репертуара. Наша семья регулярно 2-3 раза в год его готовит - и всегда блюдо расходится с удовольствием. Чего и вам желаю :)
Приятного!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Минтай 1200 грамм
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Томатный сок 500 мл
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Оливковое масло 55 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Морская соль 3/4 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
75 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в соусе"
Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде - минуты 3-4. Теперь внимательно: половину овощей оставляем в сковородке, другую половину овощей перекладываем куда-нибудь и пока отставляем.
Куски минтая солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле (на другой сковороде, естественно).
Теперь выкладываем обжаренные кусочки рыбы на оставленные в сковородке овощи. Сверху выкладываем вторую половину овощей. Огонь пока не включаем.
Оценить рецепт Минтай в соусе
4.4
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ