Минтай под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим "маминым" рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт минтая под соусом хорошо подходит для разнообразия семейных обедов. Гарнир может быть любой. Но мне больше всего нравится подавать такую рыбку с отварным рисом. Попробуйте, очень вкусно и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 1 Пучок
- Минтай 5 Штук (5 филе )
- Сметана 4 Ст. ложки
- Лук-порей 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
82 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай под соусом"
1. Подготовим филе - удалим кости и натираем специями. Пусть полежат в холодильнике, пропитаются, пока мы будем делать соус.
2. Обжарим на сковороде лук-порей (белую часть) в растительном масле до мягкости. Далее добавим шпинат, перемешаем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышкой, даем овощам чуть потушиться. Добавим затем сметану и специи по вкусу.
3. Подготовленное филе выкладываем на дно формы для запекания, заливаем соусом. Тушим на плите 10 минут, периодически переворачивая рыбку, или запекаем в духовке 20 минут, если хотите рыбку получить запеченную и румяную.
Оценить рецепт Минтай под соусом
4.7
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-бакински
Вареники со свежей капустой
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Салат из шпината с козьим сыром
Карась на мангале
Баклажаны по-бакински
Вареники со свежей капустой
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Салат из шпината с козьим сыром
Карась на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ