Шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из сливочного масла, какао, молока и орехов.
Описание приготовления:
Это необыкновенно вкусный шоколадный пирог. Готовится довольно быстро и также быстро съедается.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 220 Грамм
- Кипяток 1 Стакан
- Пахта или йогурт натуральный 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное для глазури 115 Грамм
- Какао-порошок для глазури 4 Ст. ложки
- Молоко для глазури 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар для глазури 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 450 Грамм
- Орехи 1-2 Стаканов (лучше - пекан)
Количество порций
24
Как приготовить "Шоколадный пирог"
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске перемешать муку, сахар и соль. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в масло какао. Хорошо перемешать вместе.
2. Добавить в шоколадную смесь кипящую воду, кипятить в течение 30 секунд, затем выключить огонь. Добавить в мучную смесь, размешать и слегка охладить.
3. В мерный стакан налить пахту и добавить взбитые яйца, соду и ваниль. Добавить смесь в шоколадно-мучную массу.
5. Пока пирог печется, приготовить шоколадную глазурь. Мелко нарезать орехи пекан. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить какао, размешать и выключить огонь. Добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Перемешать.
Оценить рецепт Шоколадный пирог
4.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с капустой
Печенье из детской смеси
Карамельный яблочный пирог
Нежный песочный торт
Шоколадный мусс с апельсином
Блинчики с капустой
Печенье из детской смеси
Карамельный яблочный пирог
Нежный песочный торт
Шоколадный мусс с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ