Минтай в сметане в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Идеально для сытного обеда или ужина как разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Нежная и ароматная рыба в дополнении сочных овощей под сметанным соусом идеально подойдет для семейной трапезы. Приготовить минтая в мультиварке очень просто, но можно аналогично потушить рыбу в сковороде или любой толстостенной кастрюле. Мощность моей мультиварки 700 Вт, объем чаши — 4 литра. Если у вас более мощная модель, смело уменьшайте время приготовления блюда.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 700 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в сметане в мультиварке"
У меня уже потрошённый минтай без головы. Дайте рыбе немного оттаять, чтобы она оставалась немного плотной и нарежьте её порционными кусочками. Срежьте плавники и обязательно удалите внутреннюю чёрную плёнку. Полейте готовые стейки соком лимона, натрите солью и специями.
На режиме "Жарка" в мультиварке обжарьте нарезанный перьями лук и тёртую морковь. Овощи должны стать мягкие.
Совет от повара:
В качестве основы для этого блюда помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей.Оценить рецепт Минтай в сметане в мультиварке
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Новогоднее полено" с клюквой
Засолка кеты
Ананасовая закуска
Салат из сыра
Торт "Анжела"
Торт "Новогоднее полено" с клюквой
Засолка кеты
Ананасовая закуска
Салат из сыра
Торт "Анжела"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ