Подготовьте все ингредиенты.
У меня уже потрошённый минтай без головы. Дайте рыбе немного оттаять, чтобы она оставалась немного плотной и нарежьте её порционными кусочками. Срежьте плавники и обязательно удалите внутреннюю чёрную плёнку. Полейте готовые стейки соком лимона, натрите солью и специями.
Обжарьте кусочки на сильном огне в хорошо разогретой сковороде или прямо в мультиварке.
На режиме "Жарка" в мультиварке обжарьте нарезанный перьями лук и тёртую морковь. Овощи должны стать мягкие.
Сверху на овощи выложите обжаренный минтай.
Поверх выложите сметану и разровняйте её лопаткой. Готовьте рыбу на режиме "Тушение" 30 минут.
Минтай в сметане в мультиварке готов. Приятного аппетита!