Минтай под маринадом из моркови и лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любая рыба под маринадом из моркови и лука — нежное, полезное и вкусное блюдо. И минтай в данном случае не исключение. Сочные кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде — классика кулинарии!
Описание приготовления:
Готовится такое блюдо просто. Желательно минтай взять крупный. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Очень ароматно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Минтай 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсоленное масло 60 мл
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай под маринадом из моркови и лука"
Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Приготовьте маринад. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Жареный минтай щедро покройте приготовленным маринадом. Поставьте в холод и дайте блюду хорошо настояться, а минтаю пропитаться маринадом.
Оценить рецепт Минтай под маринадом из моркови и лука
5.0
4

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ