Минтай под соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно.
Описание приготовления:
У каждой мамы возникает вопрос, как накормить ребенка рыбой? Многие маленькие капризули наотрез отказываются есть рыбу, аргументируя свое нежелание присутствием неприятного запаха или наличием косточек. Современные хозяйки научились готовить настолько вкусные блюда, что не только взрослые, но и дети будут с удовольствием кушать рыбу. Запеченное рыбное филе всегда значительно вкуснее, но что еще очень важно — полезнее жареного. Отличным выбором для запекания будет минтай. Он очень вкусный, с небольшим количеством мелких косточек и жира. Поэтому в данном рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить минтая под соусом в духовке, чтобы он получился очень сочным и ароматным. Готовить такую рыбу одно удовольствие. Минимум хлопот, а результат просто отличный. Запеченный минтай прекрасно подойдет к праздничному застолью, а обычный обед или ужин превратит в настоящую трапезу. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Филе минтая 400 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
18 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай под соусом в духовке"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе минтая проверьте на наличие мелких косточек. При необходимости уберите их при помощи пинцета. Луковицу очистите от шелухи. Промойте под проточной водой филе и лук.
Форму для запекания застелите фольгой. Филе минтая посолите с двух сторон и положите на противень. Далее высыпьте пассерованный лук и присыпьте раскрошенным лавровым листом.
Сверху смажьте майонезом и положите слой натертого на крупной терке твердого сыра. Запекайте рыбу в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Когда с сыра и майонеза образуется золотистая корочка, блюдо можно вынимать и подавать к столу.
Оценить рецепт Минтай под соусом в духовке
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк из семги
"Мимоза" с горбушей
Треска в фольге в духовке
Горбуша с помидорами и сыром в духовке
Креветки с брокколи и горошком
Стейк из семги
"Мимоза" с горбушей
Треска в фольге в духовке
Горбуша с помидорами и сыром в духовке
Креветки с брокколи и горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ikaramba
29.11.2018 03:00
Сочная рыбка, с сыром очень вкусно! Подавала с рисом на гарнир, семья оценила!
Вероника Суботко
18.10.2018 19:00
А я сыр добавила за 10 минут до конца запекания, чтобы он расплавился и стал нежной корочкой) Спасибо, рыба сочная и нежная!
Антонина Панина
28.07.2016 12:10
а накрывать фольгой сверху не нужно? сыр не подгорит за 40 минут?
Ирина Никитина
28.07.2016 16:33
Антонина, смотрите по своей духовке, если нужно накройте, я обычно накрываю все, иначе горит сразу.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ