Минтай в майонезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не хочется долго стоять у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку может прийти этот рецепт - минтай в майонезе. Довольно простое, но сытное и аппетитное блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления минтая в майонезе чрезвычайно прост, этим он и привлекателен. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и дополнять овощными начинками по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 500 грамм
- Майонез 150-200 грамм
- Луковица 2-3 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
22 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в майонезе"
1. Тушки рыбы нужно разморозить и очистить от шкурки, плавников и крупных костей. Хорошо просушить, чтобы в готовом блюде не было большого количества лишней жидкости.
2. Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками. Знаете, как сделать минтая в майонезе еще быстрее? Достаточно взять уже очищенное филе и просто разрезать его порционными кусочками.
3. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами или небольшими кубиками. Количество лука можно уменьшить или увеличить - все по вкусу. При желании лук можно ошпарить кипятком, чтобы он был мягче и менее горчил.
4. Рыбу предварительно можно посолить (учитывая соленость майонеза) и поперчить, а также добавить любимые специи или сушеные травы. Выложить на дно жаропрочной формы. В зависимости от количества рыбы, можно сделать несколько слоев.
5. Далее выложить лук. Минтай в майонезе в домашних условиях можно приготовить также с морковью, помидорами или сладким перцем.
Оценить рецепт Минтай в майонезе
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ