Минтай в майонезе



11.06.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши дети не любят рыбу, то попробуйте приготовить ее в майонезе, например — минтая! Тогда блюдо получится нежным на вкус, сочным и будет таять во рту. Добавляйте свои любимые специи и пряности.

Описание приготовления:

Минтай в майонезе идеален для подачи к обеду или ужину, его можно взять с собой на работу. Готовится рыба быстро и просто, получаясь очень вкусной при минимуме ингредиентов. Майонез используйте любой жирности, можно добавить свежую зелень, приправы, специи и овощи. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Вода горячая 200 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Минтай в майонезе"

Подготовьте указанные продукты. Минтая разморозьте, если покупали рыбу замороженной. Тщательно очистите тушку от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи. С лука снимите шелуху и также промойте. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, если вы не против его аромата в блюде.
Нарежьте рыбу порционными кусочками, обязательно срезав ножницами все плавники и хвост, они будут только занимать место в сковороде.
Прогрейте сковороду на плите, влив в нее растительное масло. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в ней минтай будет тушиться в майонезном соусе.
Обжарьте ломтики рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Можно обжарить со всех сторон — как вам будет угодно.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками или лепестками и добавьте в емкость к рыбе. Обязательно перемешайте, чтобы он оказался на дне и обжарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Выложите майонез любой жирности, можно использовать даже веганский из семечек.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте горячую воду. На этом этапе вы можете добавить спрессованный чеснок или заменить его сушеным молотым, другие специи и пряности.
Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите минтая под крышкой в майонезе примерно 5-6 минут. Рыбу долго томить не нужно, так как она и так уже готова. Главное — придать ей нежный вкус. Майонез сам распределится по жидкости и у вас получится аппетитный соус. Если любите свежую зелень — самое время добавить ее измельченной: укроп, петрушку, кинзу и т.д.
Выложите кусочки минтая на тарелку и полейте соусом. Подайте к столу с хлебом, лавашом, чиабаттой. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Минтай в майонезе
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Maria23 11.06.2025 11:34 

Отличный рецепт, вкусная рыба


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
свинина с картошкой в горшочках

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
кабачки на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи